Сигареты

В пятнадцать лет попробовал впервые.
Не смог понять, какой тут интерес.
Считал я в этом замыслы дурные,
И с никотина ,вроде, "слез".
 
Сейчас мне двадцать
И сигарета у меня в зубах,
Я расскажу вам вкратце,
Как стал гурманом в табаках.
 
Люблю курить я сигареты.
С утра иль перед сном.
Встречаю с ними все рассветы,
И возвращаюсь в комнату с трудом.
 
Курю, когда спокоен,
И в панике курю.
Когда чем-то доволен,
То в пачку тоже - посмотрю.
 
Что убивает, знаю тоже.
Однако ж, есть на свете то,
Что может дать нам в жизни больше,
При этом с нас не взяв ни что?