Кукушка вещает

Кукушка вещает
Расплескалась речка
Волнами играя,
Рисуя сердечки,
Берега лаская,
Утренней росою.
Залила поправу,
Горною водою,
Смыла переправу.
 
Лучик солнца алый,
Окна освещает,
Жить осталось мало.
Кукушка вещает.
Судьбу зазывая,
Птиц разноголосье,
Годы продлевая,
Душа песню просит.
 
Отражаясь в речке,
Миражи тумана,
Пусть стучит сердечко
В Любви без обмана.
А, кукушка снова,
Годы раздавая,
Пусть вещает много,
Щедро отмеряя...