Туман разлёгся у окна

Смеются Зимушки глаза,
И глядя снежным небосводом,
Нас поздравляют с Новым годом,
А снег искрится, как слеза.
 
Туман разлёгся у окна,
Над крышами повисли тучи,
А я в мечтах, что будет лучше,
Выпью шампанское до дна.
 
Люблю глядеть я на восход,
На блеск подвыпивших закатов,
И речек буйных перекатов,
Зелёных елей хоровод.
 
И каждый миг, как ураган,
Моя душа поёт и стонет,
Морозной сединой накроет,
Праздничных окон караван.
 
Люблю предутренний галдёж,
Тех птиц, что под окном щебечут,
Никто не смеет им перечить,
Не зимний снег, ни летний дождь...