Ни о чём

Каждый день я открываю книгу
Пальцами страницы порчу
Удивляюсь -
Лесксике и нежизненной интриге,
Закрываю. Когда-нибудь закончу.
 
Легкие движения мои подобны
Дождику. Что намолчил опушку
Он силою своей ну просто не способен
Хотя бы даже намочить усталую зверушку
 
И переплет пылится обречённый
На полке, на полу, на сквозняке
Как Куба на забытом островке
Такой же стойкий, нерушимый, правильный
Но и для всех никчёмный...
 
Нет, вы не подумайте невольно
Что Куба вся во тьме
Сегодня я стоял на улице Привольной
И рифмы прыгали во мне