Зимние мысли

Зимние мысли
Так хочется синего неба и солнца.
Сидишь, изнывая, лягушкой в колодце –
Бесцветном и мрачном, безводном, холодном.
Весенней ли каплей дождя путеводной
Откроется мир, и цветущий, и светлый –
Вот ключ к воскресенью, простой и победный.