Настоящее

Настоящее
О былом позабуду, его больше нет.
Лишь моментом - «сейчас» наслаждаюсь.
В настоящем исчезнет от прошлого след.
Только «здесь», я к себе возвращаюсь.
Мысли часто уносят вперёд,
В даль которой в реальности нет.
Страх терзает, сомненье грызёт
Затеняют собой нежный свет.
Свет становится ярче в сто крат
Только в этом моменте живом.
Мысли мухам подобно жужжат,
Давят сверху тяжёлым кольцом.
Этот натиск меня не страшит
Радость нежно меня согревает.
Сердце ритмом весёлым стучит
Лишь оно только истину знает.
В настоящем лишь счастье живёт
Только здесь все проблемы растают.
Здесь душа от блаженства поёт
Боль, обиды и гнев умирают.