Фотография

Передо мной на столе лежит твоя фотография
Старая, блеклая, но все-равно как-будто живая
Боже, как это было давно
Много времени с тех пор утекло
 
Я уже не молод, седина инеем покрыла виски
Глаза печальны, нет в них уже Божьей искорки
Морщины на на лице прорыли траншеи, дороги
На щеках болезни оставили свои очаги
 
А ты все так же мила и красива
В глазах твоих ум и девичья робость
Улыбка на лице безмятежна и немного смешлива
Все лицо твое выражает покорность и кротость
 
Волосы твои, словно волны безбрежного моря
Водопадом падают на хрупкие плечи
Глаза твои как раз под цвет янтаря
Солнце в них когда непогода прячет лучи
 
Глаза прикрывают чуть опущенные в легком беспорядке ресницы;
Они как-будто перелетные птицы
Сорваться с мест своих теплых готовы
Сбросить с хрупких лапок кольца-оковы
 
На щеках твоих постоянно рдеет румянец
Словно кисточкой разукрасил их первый зимний морозец
Прихватил и так оставил их дозревать на щеках
Чтобы дальше ты не думала ни о каких белилах или румянах
 
Губы твои не бутоны и не спелые вишни
Все искусаны в кровь просят чувств и немного любви
Ждут ни завтра, ни завтра, а прямо сейчас
Зная наперед вы дадите им шанс
 
Но тогда ты не решился обнять ее и поцеловать
Боялся все испортить, а надо было на все наплевать
Раскрыть объятья и в омут окунуться с головой
Ведь она наверняка, надеялась, ждала и верила душой
 
Боже мой, не ужели это было давно
Сколько лет с тех времен безвозвратно прошло
У нее муж, дети, другая семья
Но а ты одинок и вместе с тобой, та фотография