Душа

Когда душа услышит небо,
Растает в сладких облаках,
В тот час окажется нелепо
В свинцовых издыхать стенах.
 
Замрет, вдыхая всеблаженство,
И обнаружит благодать.
Покой являет совершенство
Без надобности умирать.
 
И жизнь молча мне на ушко
Портрет начертит тишины.
Моя волшебная подружка;
Ошибки все завершены.
 
Безгрешно, тихо, осторожно
Душа спешит вернуться в быт.
Свинец изгнил уж безнадежно,
Мытарства ужас позабыт.