Полутрупы

Стена галдящих полутрупов
Всмятку бездарную смешана.
Клокочет стадо душегубов
Смрадно, коварно, бешено.
 
Что же, ты, червь оплывший,
Гомозишься в собственной дури?
Из полутрупов ты самый остывший,
Извалявшийся в магистратуре.
 
Егозишь своею ничтожностью
Перед истиной белой, кроткой.
И своею смердящей ложностью
Проникаешь в ад с драной глоткой.
 
Там кровавые стены ощупав,
Ты без толку пыжишься выползти
Из протухлой горы полутрупов
К потерянной некогда личности.