Потерянный

Потерянный
Ты тонешь в черном море наслаждений,
Вдыхаешь газ желаний и грехов.
Теряешься в десятках ощущений,
Не видишь пред собою берегов.
 
Но это не спасает от раздумий
И демонов, роящихся внутри.
Не скрыться от мечтаний в белом шуме,
Не сдохнуть у распахнутой двери.
 
Боишься сделать шаг навстречу цели,
Лишь реквием поёшь ты по мечте.
И мысли много лет как заржавели,
И планы растворились в кислоте.
 
Но вот, однажды, ты познаешь горечь,
От яблока Эдема откусив.
Разъест боль твою душу, словно щёлочь,
Раскаешься, что прежде был труслив.
 
Утратил шанс в погоне за соблазном,
Из всех веществ не пробовал лишь быт.
Потерян средь иллюзий ты прекрасных
Унижен всеми. Сломлен. И забыт.