Рефлексия

Рефлексия
Я не заплачу, хоть мне очень больно,
И некому об этом рассказать.
Потерян в диалогах я застольных,
Не плакать... Не бояться... Не кричать...
 
Давно я фразы эти помню как молитву,
Что мне вдолбили с детства в гнилой мозг.
Его я вырежу жестоко острой бритвой.
Лицо сорвут мне; в рану зальют воск
 
И вылепят ребёнка без изъянов,
Что будет куклой для восторгов и утех.
Таким я перед Господом предстану,
Он сплюнет, ведь увидит только грех.
 
Проказу, что бежит навстречу Богу.
Ликует и вопит Иерусалим:
"Давайте же, сломайте ему ноги,
И смойте с рожи весь дешёвый грим!"
 
Я манекен, что мог стать чем-то бо́льшим,
Но встретил лишь презрение семьи.
Под гнётом их черствее стал и тоньше,
Кусок дерьма, нуждавшийся в любви.
 
Как иронично... Ведь совсем недавно,
Я верил, что хоть кем-то в жизни стал.
Но код вдруг оказался неисправным,
Я плакал... Я боялся... Я кричал...