Одиночество

Позабудь свои песни старые
И любовь свою позабудь.
Поржавели струны гитарные
И надежда на светлый путь.
 
И ключей, как у дурака фантиков
И судьба в связке тех ключей,
Как избавиться от зимних натисков,
Если снова вдруг стал ничей.
 
Душа, перчатки и пальто,
Ходит мое одиночество.
Покупает в киосках очерки
И в кафе заходит в обед,
 
В голове мысли встали в очередь
Разбираться в причинах бед.
Парки приняли душу новую:
"Одиночка идет, смотри".
 
Вся душа его расшнурована
И разодрано все внутри,
Душа,перчатки и пальто,
Ходит мое одиночество.
 
Если разум и воля живут в двоем
В одном теле, то быть беде.
Ты в гармонии с миром, когда один,
Но не понят ни кем и нигде.
 
И пошли рубежи познания
Доброты и любви во всем,
Но лекарствами в знак признания
Покрывается письменный стол.
 
Душа сразу о Боге вспомнила,
Как лишилась любви земной,
Но забудет о Боге сразу же
С появленьем любви другой.
 
Если жить и достойно и правильно,
Это значит всегда одному.
Одиночество - вспышка честности,
Но туда ли я с ним приду..
 
Я разный, но как прежде тлен.
Дайте пройти, осознать И покинуть плен.
 
Хочу туда, где вечное лето,
Где нет даже пророчества,
Над небом душа согрета,
Там нет ОДИНОЧЕСТВА,
А подушки из облака..
 
И в подушках мысли о том,
Что ты понятый, о том,
Что любимый ты.
Но пока существую среди людей,
Должен жить,как и все живут.
 
Это значит,что жить пустотой потерь,
Хоть и поздно, но все поймут,
Что любовь всем дается один лишь раз,
А мы прячемся между дел .
 
На фантазиях, где потехам час,
Тлеет истина наших тел.
С душой,перчатках и пальто
В ком-то должно как-то жить одиночество...