Чёрная кошка

И не надо тебе знать,
Погасив свой свет в окошке,
О печальной чёрной кошке,
Что выходит погулять.
 
Снег в подвал не нанесло,
И консьержка носит кости.
Старый кот приходит в гости…
С мастью вот не повезло…
 
Днём нельзя – грозят прибить.
Только ночь… Метёт позёмка…
Помяукали негромко и в подвал,
Там можно жить.
 
…Да не пялюсь я в окошко!
Ну, не хочешь, не звони.
Нет! Я просто глажу кошку.
Дикая? Ну, извини…