Вот так и пишутся стихи

Вот так и пишутся стихи -
На взлёте и на повороте.
И так прощаются грехи -
Когда волна угасла вроде.
 
Был дым, который унесло,
Был взгляд в осенней непогоде.
А я пишу тебе назло,
Хватая куст в водовороте.
 
Опять вираж на вираже,
Опять в коленях дрожь на дрожи.
Я не люблю тебя уже.
А ты смеёшься: - Не похоже...
 
Вот так и пишется строка,
Сквозь боль, сквозь снег непониманья,
Чтоб обратить твоё вниманье,
Стрелой пронзив наверняка...