Разлита синева

Разлита синева по мартовскому небу,
И слышно, как ручей весь день бежит по снегу,
Чтобы ушла скорее усталая зима,
Грустившая ночами с метелью у окна.
 
Теперь сосульки звонкие поют нам о весне,
Как солнце золотое сверкает в вышине,
Чирикают воробушки беспечно у крыльца
О том, что незаметно исчезли холода.
 
Наш рыжий кот-проказник, не ведая забот,
С утра ушёл пораньше опять гулять во двор,
Послушать, как струится весёлая капель,
Под крышей проливая цветную акварель.
 
Разлита синева, тепло стучится в двери,
Я в сказку наяву опять душой поверю,
Закончится бесследно студёная зима,
И зацветут однажды под солнцем тополя!
 
21.02.2023