Выходящие за края слова

Он однажды мне сказал:
«Весь мир - это не беда.»
Контролировал слова, контролировал себя.
Восхвалял он пустоту, поминутно истребляя
Выходящие за края бесконечные слова.
Идёт кругом голова.
Восхищал людей сполна, безупречно очищая
Выходящие за края одинокие слова.
Его друг - сплошное «я».
Незаметно убегая от судьбы, почти взлетая,
Не заметил сам, как встрял.
Темнота смешалась с телом,
Думал он, что между делом должен убивать слова.
Уничтожил лишь себя.
Удивлялся абсолютной
Теплоте, насколько руки быть холодными могли.
Жаждал скорой он весны.
Все слова истреблены.
И свобода в миг вернулась,
Только Боже ужаснулся, увидав, что с ней и тлен.
Спрятав надпись о беде,
Перекрыв её «свободой»,
«Делом чести», лишь невзгоды обратились в тихий ужас, что-то - проще, что-то - хуже;
Все слова вернулись вновь,
перекрыв края собой