"Много в жизни совпадений..." (02.03.2023)

"Много в жизни совпадений..." (02.03.2023)
Много в жизни совпадений
Но одно я знаю точно:
И неспешно и досрочно
Тень рождает от тени...
 
От побед лишь шаг до краха
Если гаснет пламя веры
Голубое - станет серым
Страх рождается от страха...
 
Слаб,кто - скорби в сердце пустит
Так губительны те слёзы
Для болящих и тверёзых
Грусть рождается от грусти...
 
Люди сохнут словно древа
А другие плодоносят
Зависть - нас так лихо косит
Гнев рождается от гнева…
 
Кто и в чём находит счастье?
Что обманчиво и тленно
Погибаем вдохновенно
Страсть рождается от страсти…
 
Всё в миру - по Божьей воле
Кто её не принимает
В небо глаз - не поднимает
Боль рождается от боли...
 
Всем нам важно - помнить это!
И сквозь тьму - шагать с мольбою
Без любви чего я стою?
Свет рождается света...