Завтра весна

Завтра весна
«Завтра весна», – говорим мы друг другу.
«Завтра весна», – вторит эхом природа.
Мчатся сезоны по кругу, по кругу…
Им неизвестна плохая погода.
 
Им неважны снегопады и бури,
И в наводненье тревожные мысли,
Нежность рассвета небесной лазури,
В общем, ничтожны в глобальности жизни.
 
Дела им нет до войны и до мира,
Ссоры, вражды, даже злобы безумной.
Нет идеала для них и кумира,
Перед Вселенной мы все неразумны.
 
В душах смятенье опять нарастает.
Может быть, это предчувствие гложет?
Льдинки в сердцах пусть быстрее растают.
Это понять нам друг друга поможет.
 
 
28.02.2023 г.