Два дня до весны

Два дня до весны
Ещё 2 дня, и Март-проказник
Нагрянет под руку с Весной.
Во двор заглянет, в палисадник,
Чтоб поздороваться с тобой.
 
Он принесёт нам птичьи трели,
Ручьёв журчащий перелив.
Смотри, стоит почти у двери,
Собою Зиму оттеснив!
 
Открой же дверь, впусти их в душу,
И это чувство сохрани.
Ты прогони из сердца стужу,
Пусть будет счастье впереди!