интерес

интерес
Вы говорите : пропал интерес.
Верю. Бывает - случается всяко.
Время стирает границы свои:
старое новым приходит к нам
часто.
Новое вдаль убегает порой :
Ну, не прижилось, пришлось
не по вкусу.
После вернётся нечаянно вдруг
и засверкает лучами как солнце.
Так и живём, как положит
нам час -
где-то играет фонтаном, дразнится.
А где-то потух и последний фонарь –
в потёмках бредём мы вслепую,
на ощупь.
Вот и твердим – мол, пропал интерес.
Он, интерес, на своём сидит месте.
Нам бы себя отыскать, сохранить
в хаосе бурно струящейся жизни.
Место своё, неподвластное
времени.