Меньше ста до лета

Меньше ста до лета
Осталось меньше ста до лета
Весенних, влажных дней, ночей.
Растущего потока света
От ярких, солнечных лучей,
 
Снегов, бурлящих с гор потоков,
Шумящих рек без берегов,
Рассветов, льющихся с востока,
И самых добрых чувств и слов.
 
Проталин первых, вербных почек,
Полётов певчих птиц, шмелей,
И о любви поющих строчек,
И чувств, что с каждым днём смелей.
 
Николай Шабанов
2 марта 2023 г.