Ответ поэту - Медведь белый - ПОТОМ

Ответ поэту - Медведь белый - ПОТОМ
Опять качели-минус-плюс,
То дождь, то снег, то снег с дождем
Сам я -нахмурюсь-улыбнусь
И в ночь, порой, светлей чем днем
От фонарей и сигарет,
От света глаз, тебя зовущих
От осознанья, что рассвет,
Придет, и не обманет ждущих
Что дрыхнет Зло, ну хоть чуть-чуть,
Уставши от дневных забот
И манит в Небо Млечный Путь
Урчит, под ухом, старый кот
И нету мыслей о плохом
Ну, ни одной! Да, так бывает!
Наверно, будут уж, потом!...
Ночь за окном тихонько тает...
__________________________________
Медведь Белый
 
В е с н а. Известны перепады,
Ночь замерзает, днём тепло.
Пусть поиграет, ей мы рады,
С сугробом справься, тяжело.
В окно смотрю, когда нет сна.
Весна - бессонницы причина.
Сидишь и пишешь, допоздна,
А лампа словно встарь лучина.
 
Не спит и Кот. Что караулит
И в мыслях не посмел предать.
Глаза, как искорки блеснули,
Согрелся лампой - благодать.
Не по душе - дым сигаретный,
Уйди, не нюхай - Нет, терпел.
А за окном, уж луч рассветный,
Клонит в сон - настал предел.
 
Ещё есть звёзды, не погасли,
На небе виден Млечный Путь.
А день - похоже будет ясный,
Работа ждёт, но как - нибудь.
__________________________________
Дёмина Галина 2 марта 2023 год.