Серенада весны

Серенада весны
Ветер весенний по саду
принёс тепло и ласку лучей,
спел про весну серенаду,
что зажурчал в ложбине ручей.
 
Поёт весна серенады,
градом слёзы снега льёт капель,
и под лунные сонаты
побегут ручьи в светлый апрель.
 
День к заре идёт привычно,
ночь в сиянии лунных лучей
днём солнце светит необычно,
лучи озаряют горячей.
 
Сматывает огни в клубок,
весна закаты и рассветы
чтобы сделать другой рывок,
утешит теплом первоцветы.
 
И вот весны дыханье слышно,
везде движенье теплоты
стало слишком живописно,
средь лесов и полей пестроты.
 
ГЭРИ.
02.03.2023год.