Морозные на ветках кружева

Морозные на ветках кружева
Застыли ледяным узором.
Глубокая речная синева
Сокрыта подо льдом от взоров.
 
Глядятся ёлки в зеркало реки,
Надев роскошные наряды.
Зимою солнечные дни редки,
И этим дням все очень рады.
 
Скользит по льду неспешно солнца луч,
Едва поверхности касаясь.
Крадётся вслед за ним мороз трескуч,
Стеклом гранённым рассыпаясь.