Мороз, шутя, сковал речную гладь

Мороз, шутя, сковал речную гладь,
Снежком присыпал зимние страницы.
Следами зайца белая тетрадь
Исписана, как пропись ученицы.
 
Закат окрасил в алые тона
Истории искрящегося снега.
Едва звенит замёрзшая струна,
Её мелодия приходит с неба.
 
Нарушил гомон тишины покой,
Вороны раскричались вдруг тревожно,
Галдящей стаей взвились над рекой. –
Лиса прокралась мимо осторожно.
 
Нарушена идиллия зимы,
И тишина разорвана, но всё же –
Пернатые на ветках бузины
Застывшей зимней тишины дороже.