О потрясающей маленькой тряпочке, надетой на тебе в этот вечер

Это – платье?
– Вечерний вызов!
(Лисьи сети
из тысяч леск…)
 
…Тушат пыл, –
я ознобно высох, –
Глаз и ткани
холодный блеск.
 
Нет уж,
Дудки!
Всё это Simply!
 
…Обнимает
животный страх…
 
Ты разденешься, –
Я –
Рассыплюсь
В попираемый ножкой
прах.
 
Всё.
Я рухнул.
Хоть с виду – бодрый,
От руин
я с ума
сошёл!
 
…Ниспадающий
с нежных бёдер
Серебристый
струится
шёлк…
 
 
 
Ваш Помпей.
 
 
 
24.07.2000