ЦВЕТЫ ЧУЖОГО ОГОРОДА

Разговор со стариком
 
Когда я к деве юной подходил,
(Не злись, старик)
меня звала Природа!
 
…А он,
скопец-зануда,
всё твердил:
«Не рви цветов –
с чужого огорода…»
 
Старик, грози.
(Но даже не проси)
Я,
лепестков
коснувшийся однажды,
 
Дрожащей чистой капелькой росы
Не утолю –
такой горячей! -
жажды.
 
В любовной страсти –
всё наоборот.
Не оградишь забором.
(Не тужись ты!)
 
…Как вор,
крадусь
в соседний огород:
«О, как они прелестны и душисты!..»