Вот тебе! Посмотри! Это свежий рентгеновский снимок...

Вот тебе! Посмотри! Это свежий рентгеновский снимок...
Вот тебе! Посмотри! Это свежий рентгеновский снимок.
Ну и где, мне скажи, на пятне расположена ты?
Это - сердце, а в нём нет на лик твой похожих картинок,
И куда подевались о будущем нашем мечты?
Словно Роршаха тест - только я в нём увидел иное:
Словно полосы вниз эти рёбра идут чередой,
И симметрия есть, но сутулый немного, не скрою.
А всему образ жизни сидячий на стуле виной.
Вот моя голова. Это - череп! Немного противно!
(Я и сам испугался бы, если увидел в ночи)
Но и в нём никаких этих странных желаний не видно,
Лишь глазницы пустые, и зуб как-то криво торчит.
И какие ещё должен я предоставить улики,
Что ты мне безразлична, что я не тобой одержим?
Я выписывал справки, цитировал фразы из книги,
Я маршруты менял и менял свой привычный режим!
Может, хватит уже? Ты давно перегнула все палки!
Я поклялся уже всем таким, чем бы мог дорожить!
А тебе всё равно - слепо веришь какой-то гадалке,
Подсказавшей, что мне без тебя эту жизнь не прожить!