Опять я мучаю гитару...

Опять я мучаю гитару...
Опять я мучаю гитару.
Опять я мучаюсь во сне.
Во мне поэт, как мир мой, старый
Всё ищет истину в вине.
Давно он спился. Чую это!
Едва услышу рифму – пьян.
И перегаром воздух где-то
Из центра льётся по краям.
Я гнал его из зова крови,
Его запои льдом глушил,
Не понимая, что собою
Я сам себя сильней душил.
Я сдался, внемля безрассудству,
Оставив в сердце тяжкий груз.
Во мне поэт, во имя чувства,
Опять насиловал всех муз!