Исаак де Бенсерад. Басни Эзопа в катренах. 161.

Un Trompette sonnant la charge en un combat
Fut pris, Pardon, dit-il, je ne suis point Soldat,
Et je n’ay de ma main tué pas un des vôtres :
Non, mais c’est toy qui fais entre-tuër les autres.
 
Горн боевой попал однажды в плен
- Простите, - говорит, - я не военный,
Рукой своей не убивал я ваших.
- И всё же подстрекал ты к бойне страшной.