Февральский ветер

Пятьдесят февралей я прожил от рожденья до ныне,
Февраля магистраль гололедицей ноет и стынет.
 
Он играет в игру непонятную простеньким смертным -
Заплетает косицы китайские стоптанным ветрам.
 
Их лихой пересвист заглушает хожденье столетий.
Вы укутайтесь по уши, смирные, жалкие дети.
 
Не для вас я рванул на груди золотую рубаху,
Не для вас бросил оземь седую горянку-папаху.
 
Для себя я старался, чтоб быть ослепительно трезвым,
Когда час настаёт перепутий и бегом не резвым
 
Дотяну я до финиша, выиграв гонку шальную,
Пересуды толпы и препятствия смыслов миную.
 
И останется льдинкой в руках дорогая победа,
Вырывая из сумерек лучик белейшего света.
 
И, преломленный призмой сосульки, он даст чудо спектра,
И я снова вернусь в мир февральского серого ветра.
 
2017