Философы

В стихах мы все - Сократы и Платоны,
Нам мысли словно с неба посылают.
Дел малая тележка без вагона
Пытливый ум стремительно взрывают.
 
Слагаем числа, подсчитав расходы,
И создаём Евклидовы таблицы.
Переживём любое время года,
Листая пожелтевшие страницы.
 
Конфуцианство с жаром проповедав,
Сидим в штанах седого Пифагора.
С друзьями делим вкусные обеды -
И ловко поднимаемся на горы.
 
И как приятно вместе собираться,
Чтоб вновь поговорить о том о сём.
Пускай бегут года, нам вечно - двадцать.
Философы мы, в общем. Вот и всё!