Мудрость филина

С мудростью филина, будь как орёл -
Сильным, успешным и даже крылатым.
Если в дремучие дебри забрёл,
Свет разгляди под лучами заката.
 
Умных книг стопки старайся прочесть -
Это помощники лучшие в жизни.
Грустную или счастливую весть
Воспринимай каждый раз с оптимизмом.
 
Пусть семена превращают в ростки
Светлые мысли загадочным утром!
Пишутся снова в тетрадку стихи
Снегом сыпучим и синею пудрой.