Какой гротеск на свалке из костей?

Я не имею права жить для счастья,
Когда в беде так много разных душ...
В аскезе уменьшается опасность...
Блаженство льётся музыкой, как туш.
 
Помочь другим в посмертьи иль при жизни...
Когда вокруг усилилась беда...
Когда без отпеванья бродит тризна,
Крадёт у всех суждённые года...
 
Какая радость на слезах невинных?
Какой гротеск на свалке из костей?
Какой триумф построенный на жизнях
Отобранных кощеем у людей?
 
Вопи! Вопи , о правде на неправде!!!
Холи своих детей среди крови!!!
Но расскажи им о нещадном аде,
Что ждёт тебя за сказки о любви!
 
Глотая ненависть , исторгнешь злобу!
Сажая ложь-пожнёшь лишь мрак теней!
Вхожу в аскезу, чтоб увидеть...Чтобы...
Вам избежать кладбищенских песнЕй!
 
2 марта 2023 г.