Весна-23

Закончилась зима – очередная.
А мы об этом, кажется, не знаем,
напяливаем шубы,
шарф до носа --
закутываем вдохи.
И мороза
ждём по утрам, запихиваясь чаем,
и на звонки весны не отвечаем.
 
Она звонит тревогой в телефоне,
колоколами в воздухе.
В ладони
пульсирует последняя снежинка,
а может, прошлогодняя пушинка
из мирных одуванчиков…
Медово
идёт весна, но мы к ней не готовы.
 
Мы держим зиму – яростно – за хлястик,
нам снег привычней, он, как спорый ластик,
белилами вымарывает память,
в которой всё, что не случилось с нами,
по чьей-то воле вольной - не господней,
в которой завтра нет - одно сегодня,
и календарь листается назад --
без дат.