За горизонт закатилось светило...

За горизонт закатилось светило,
Вечер настал и пришла тишина.
Ночь подошла, но еще не ступила
В лоно свое и пока не до сна.
 
Есть еще время присесть на диване,
Вспомнить ушедший и прожитый день.
Время идет, то как миг пролетая,
То постепенно уходит, как тень.
 
Так вот и день пролетел, завершился
Что-то нам дал, ну а что-то унес,
Все как всегда – жизнь делами вершится
Ночь впереди - мир мечтаний и грез.