МАРИЯ

МАРИЯ
Там тьма и больше ничего
застыли в чёрных стёклах сны
притворилась река небом
как в детстве хочешь? масло
сливочное с хлебом, сахаром
и сладким чаем?
 
тьма там – отойди от окон
спать фонарям твоё мешает
любопытство. исполнится
«исправленному верить» сбыться
будильник заведи
любовь всё победит
прикармливал жар-птицу
 
у батареи ноги греть
любовь всех победит
время пощадит и цвет лица
и кожу рук будильник прозвенит
ложись дружок твоё мешает
любопытство там, тьма там
и больше ничего.