В провинции буден дорога и лужи

В провинции буден дорога и лужи, что ветром ласкались и лёд был в ответе.
Сейчас каплепад намечается дружный и солнце по-тёплому кажется светит.
Молчат мостовые привычки теряя, в весну как-то сразу пока нет сноровки.
И после зимы тёплых дней ожидая, себя обретаешь улыбчиво ловким.
А тучи по небу блудницами тут же, то дождик отпустят, то солнцу дорога,
синицы по веткам, излюбленный кустик молчит им в ответки,позволив немного
в весну окунуться под песни пичуги, под капель, шальных выпадать из реала.
Весна напевать предпочла вуги-вуги,весна нам любовь как всегда колдовала.
Тут, мир оробел, ведь проснулся недавно, а кажется в осени сном накрывало,
он сны выбирал, фоном серые драмы, а тут вот , глядите как счастье настало!
Глядит в отраженье небесная сила, а лужи стараться зеркалить побольше,
без лишней огласки весна наступила и стало дышать сразу кажется проще!
И стали сердца в клетках яростней биться, грачи и вороны в любовь окунулись,
Туман по утрам сладкой марой стелиться, себя обретая вдруг почки надулись...
И мир на улыбку стал краше и ярче, замазаны радугой снова сомненья,
и ты ровно на год в весне этой старше, запомнив уроки простых прибавлений.
По отнятым зимним снегам не тоскуя, желаешь листков изумрудных на ветки.
Душою летаешь, а сердцем бунтуешь, весной наслаждаясь и радостью редкой....
сиюминутное