Он или Я?

Он или Я?
Ведь Он, то есть Я –
Такой баламут!
Хоть Мы и друзья,
Нас вряд ли поймут,
Когда Мы вдвоём
Однажды хоть раз
Дуэтом споём
Про Нас без прикрас.
Ты – мне, Я – Тебе.
Не важно о чём.
В какой-то борьбе
Мы вечно живём.
Друг друга ведём
Куда-то во тьму.
Бесспорно дойдём,
Но вряд ли пойму,
Что это – финал
Для Нас, для двоих.
С Тобою Я стал
Живее живых!
Пока это так,
И Я – два в одном,
Мне имя – Чудак,
А Ты – его дом.
Когда соглашусь
С Тобой кое-как:
«Ты только не трусь! –
Воскликнет Чудак. –
Ведь споря со Мной,
Ты станешь умней!
К чертям Твой покой!
Будь, братец, сильней!
Не надо друзей!
Забудь про врагов!
Во мне Колизей
Из двух чудаков…»
Я сам для себя
То друг, а то враг!
Любя и губя,
Вновь делаю шаг…