Друг детства

Друг детства
Обычный друг детства,
Которого встретил случайно,
Увидев на фото
В привычных уже соц.сетях,
Что жил по соседству
И был вечно тих и печален,
Теперь беззаботно
Давал интервью в новостях.
 
Невзрачный и скромный,
Запуганный всеми очкарик,
Кто вместо футбола,
Хоккея и разных забав,
Сидел вечно дома,
Куда бы его не позвали.
И даже со школы
Сбегал, опасаясь расправ.
 
Теперь же он – мачо!
Качок в элегантном костюме!
Свою белобрысость
Давно окончательно сбрил.
Брутально прокачен,
Улыбчив, красив, остроумен…
Вот это сюрпризик!
Дружище меня удивил!
 
В предчувствии встречи,
И пары секунд не теряя,
Решил написать…
Только профиль, увы, на замке.
Наивный, беспечно
Ему я дружить предлагаю.
И верю, что ждать
Не придётся до вечера мне…
 
Но дни пролетают.
За ними проходят недели…
Гляжу на страничку,
А он ежедневно в сети!
Когда же заметит?
Ведь мы же друзьями с ним были!
Не раз самолично
Его выручал из беды!
 
Наверно, не даром
К нему относились предвзято.
Теперь же с печалью
Признался себе самому,
Что был я лошарой,
Которому ныне в награду
Игнор да молчание.
Вот только за что, не пойму…