говорят - весна пришла

говорят - весна пришла
Говорят весна пришла
***
Дождь февральский перешёл
плавно в март.
Нам по лужам под зонтом
шлёп да шлёп.
 
И вздыхают вслед сугробы -
тают как слеза
под дождём холодным хмурым…
Говорят: весна пришла…
 
Мимо с грохотом по рельсам
тащится трамвай,
смотрит грустными глазами:
кто сказал – весна пришла?
 
Рельсам тоже нет желанья
улыбаться и блестеть:
тонут-мокнут - всё залито…
поворот и …брызги…шквал…
 
Как корабль во время шторма
в океане среди волн
мчится он от остановки
по маршруту, по кольцу.
 
Дребезжит звонок усталый:
эй, прохожий, не зевай!
Дождь со снегом – эка, новость!
Говорят: весна пришла…
 
Дождь февральский перешёл
плавно в март…
 
Художник Игорь Медведев