Под небом северным скитаясь

Под небом северным скитаясь
нетороплив, хотя на деле,
то ждёшь посылку из Китая,
то завершения недели.
 
Мелькают за окном субботы,
виски украсив сединою
и с каждым пережитым годом
сильнее между рёбер ноет.
 
Успокоительные травы
давно ты глушишь вместо чая.
Спеши с аванса к мозгоправу,
попей таблеток — полегчает.
 
На всё небес могучих воля,
хоть как не рви слова и жилы.
И ты ворчишь, чуть ли не воя:
"а у меня всё не сложилось".
 
У друга дочка ходит в садик,
в обнимку в парке ходят пары,
и смерть, подкрадываясь сзади,
тебя уже считает старым.
 
Висит из прошлого красотка
на ноутбуке на заставке
и от тоски полезешь в стопку,
но хорошо что не в удавку.
 
Встаёшь у зеркала побриться
и утешаешься словами:
"я принц для тех, кому за тридцать".
Как бы не вскрыться в тёплой ванне.
 
Года щадят кого другого,
кого другого бог целует,
а ты найти не можешь повод
сказать "живой и аллилуйя!"
 
Как по себе читая требы,
с досадой жгущей до печёнок,
напротив северного неба
стоишь на небо огорчённый.
 
2 марта 2023 04:00