Пластиковые судьбы

 
Успели до подорожанья
не отчий дом купить, а пудинг.
И ты и я — мы горожане
эпохи пластиковых судеб.
 
С работы в дедову коморку
опять поднимемся на лифте
и так до старости, до морга.
Мы нищеброды. Отвалите!
 
Получки хватит на котлеты,
аванса на кредит за ноут
и если выйдет жарким лето,
то загореть найдется повод.
 
Но я пока в июль не верю,
мне Юли повода не дали:
бушует вьюга в подреберье,
белым бело всё заметает.
 
И за хандрой февральской следом
собрав, таких как ты, не пьяниц,
представим будущее светлым
и разливным в одну из пятниц.
 
Как бабки стричь тебе давай я
секрет пропью. Поговорим, а?
И курсом третьего трамвая
поедем в бабками на рынок.
 
Мы научились деловито,
меж глупых лекций псевдойогов,
искать коттеджи на Авито,
но покупать по скидке йогурт.
 
2 марта 2023 07:45