Роли злобного шута

Бывший врач и бывший плотник,
но не бывший депутат,
очутились в Преисподней,
даже не сорвавшись в ад.
 
Вы теперь народ служивый.
Пёс вчерашний нынче — лев
(нечто для чужой наживы,
но глаза им застлал гнев).
 
Не за свой класс, а за расу,
грезя брата бросить в гроб,
бьются глупые Тарасы.
"...куля в лоб, то куля в лоб", —
 
некто пишет нервно капсом
чуть не трёхэтажный мат,
но буёк стучит о капсюль,
вдаль плюётся автомат.
 
В череп трассер меж потёмок
прогрызает путь себе
и разрушенный Артёмовск
в тыл не вырвется из бед.
 
Люди это цели в тире,
нет сражению конца.
Говорят часа четыре
в среднем длится жизнь бойца.
 
Где мерзавцы? Где герои?
Пропаганда нагло врёт,
а в тылах могилы роет
обескровленный народ.
 
Не хотят переговоров
не мамаши рядовых,
а зажравшиеся воры.
Муж украден у вдовы
 
и папаша у сиротки.
Не помирятся никак.
Хлеб засох на рюмке водки
на могиле бедняка.
 
Цель — побольше кровной мести,
чтоб рыдали все навзрыд,
ведь когда славяне вместе —
плох финал у немчуры.
 
Не за Украину матерь
потеряет сына, нет!
А за прибыль Lockheed Martin.
За заморский звон монет.
 
Штаты в ссоре с Поднебесной
рвут славянские чубы
и за это не побрезгуй
на сражение убыть.
 
Треть народа по кочевьям
разбрелись, хоть с горя пей,
где Крылатые качели
сорвались давно с цепей.
 
Боже, как же им не ясно,
кто ведёт их на войну?
Танки не идут без мяса.
Мясо нужно обмануть.
 
И поэтому актёру
стоит роль свою играть,
чтоб войска не дали дёру.
Где-то Хаймарс, где-то Град.
 
Злобный шут в зелёной робе
по ему подвластным СМИ,
говоря что час их пробил
убивать врагов за мир,
 
порыдал Макрону с Шольцем,
зло сумел назвать добром
и глядит как "добровольцам"
вяжут руки и на фронт.
 
25 февраля 2023 11:00