Подорожный. №1

Дорога: легковушки, фуры, непогода,
водители, "прокладки", сонм дорожных правил.
Проколы шин и в лоб авто летящий гравий,
аварии и нервы и ремонт - невзгоды.
 
Дорога: молод был, глазаст, горяч и к богу
не обращался, клянча в дальний путь удачу.
Километраж мотал под красной стрелкой алчно.
Жена роптала гневно: "Что творишь?" - дорогой.
 
Зимы гримаса: трасса спряталась в тумане.
Передо мной возник КАМАЗ, моргает влево.
"Железный кузов - не в лесу гнилое древо" -.
адреналин в мозги ударил потной мантрой.
 
Колёс управу резко дёрнул, ахнув, вправо.
"Жигуль" крылом своим в сугроб влетел ретиво.
Набатом сердце - хрясь. Мгновенно вспомнил чтиво
и начал громко матом чёрте-что орать я.
 
Собрал проветренные мысли, кое как.
"Да слава Богу, лишь крыло слегка примято!".
Хлебнув из термоса чаёк с душистой мятой,
Продолжил путь, теперь неспешно, ВАЗ - не танк.