Цветок цветочку милому

Цветок цветочку милому
Цветы подарком мнят себя
в вазонах,
в комнате, где холод
с живой водой хранят,
любя,
вниманья знаки.
Вечно молод
весенний праздник -
Март.
Октет
слова даёт зеленым листьям.
Бутон вбирая сок идей,
пьянеет думою игристой:
мужчина к даме подойдёт,
преподнесёт ей эустомы,
и потечёт февральский лёд,
неся весну ручьём к их дому.