Горе не будет жить вечно

"Горе не будет жить вечно"-
Я сказал, подводя итоги.
Сплюнул, сгрёб восковые свечи,
Снял с себя лоскуты тревоги.
 
Потушил сигару о жесть консервы,
Положил на место одежду с пола,
Громко ухнул, разгладил нервы,
Спрятав телом следы уколов.
 
Натянул сандалии на босые ноги,
И с улыбкою встретил беспечность,
Я сказал, подводя итоги:
"Горе не будет жить вечность".