Однажды я скажу...

"Я люблю тебя", - я скажу однажды.
Может быть, напишу дрожащей рукой в письме.
Может быть, прошепчу, твои плечи гладив,
Или останусь строкой в стихе.
 
И не ищу я страсти, ни обид, ни боли,
Мои чувства - тело, что лежит в покое;
Что в пустынной жаре - лишь кактуса корень.
Что в сильнейший шторм оно - дно морское.
 
Я скажу однажды, что люблю, что буду.
И с заботой вылечу всю твою простуду:
"Хочешь чаю с вареньем, апельсины с горчицей?"
Расскажу тебе сказку, она точно приснится.
 
И с тобою остаться я хочу лишь навеки,
Как в Помпеях застыли погребённые греки:
Вечная память. Величие прошлого.
Мне так хочется быть частью хорошего.