На кладбище

Помню, как дряхлый старик освещал
Тёмный путь средь разбитых надгробий.
Спотыкаясь, костлявой рукой воскрешал
Всех, упавших в могильные топи.
 
У гранитного склепа он закричал:
"Выйдите вон, оборванцы!"
И несметная рать черно-синих забрал
Восставала в мучительном танце.
 
"Выйдите вон!" - снова вторил старик,
И могильные плиты качнулись.
Мертвецы вдруг пошли, и послышался крик:
С неба ангелы вновь ужаснулись.