Опять затух герой победы

Опять затух герой победы -
Не воскреснет боле он:
В земле теперь они обеды
Для глазастых червяков.
 
В сырой земле теперь они,
Сидят и ждут глисты еды.
Людские души, как огни,
Сгорают в пуче до молвы.
 
Глядит червяк - налево, вправо,
Понюхал, тронул и пошёл,
Затем присел, обдумал право,
Жизнь и многое ещё.
 
Дошёл он вдруг до той войны,
Когда свои шлеи ценой,
Что не могут понимать черви,
Удержали непосильной.
 
Возник внезапно да вопрос:
"Вкус войны на плоте есть?" -
Он, опробовав листок и прос,
Подытожил.
Хоть героев и высочеств
Вкус войны в земле храним,
Как бы тот не жил,
Но лишь в народе память им.